Posts filed under ‘Selayang Pandang’

Review seputar speaker altec lansing VS4121 Black

Berawal dari kunjungan ke rumah temen, lihat speaker merk altec lansing versi lama ATP3 langsung tertarik ni. melihat bodynya yang hitam legam dan kokoh tak terkecuali suara speakernya yang menggelegar jadi pengen punya.

setelah browsing sana-sini mencari tahu lebih tentang altec lansing versi ATP3, ternyata produk tersebut sudah discontinue (huuff), dengan semangat 45 cimon cari regenerasi dari ATP3 dan akhirnya nemu yang namanya Altec Lansing VS4121.

bosan dengan speaker lama (simbada cst 6000), cimon beralih mencoba speaker lain. salah satu kandidatnya ialah altec lansing VS4121 dari kandidat lain yaitu Edifier M3400.

perbandingan dengan speaker lain yang jadi kandidat speaker tersebut cimon hanya melakukan review dari beberapa forum. dan salah satu yang paling banyak menyebutkan bahwa speaker besutan Altec Lansing tidak diragukan lagi. tetapi menurut cimon salah satu cara terbaik ialah kita test near sendiri tuh speaker. hhaa

(lebih…)

Iklan

6 Juni 2010 at 12:50 PM 9 komentar

ICELAND NEGARA PALING SEJAHTERA

iceland1
Iceland disebut sebagai negara yang paling damai dan sejahtera di dunia menurut economist intelligent unit. Iceland adalah sebuah negara pulau di bagian utara Samudera Atlantik. iceland terletak 300 kilometer di sebelah timur Greenland dan 1.000 kilometer dari Norwegia.

faktanya negara dibenua eropa tersebut tidak mempunyai satuan pengamanan negara atau tentara, rasio narapidananya sangat rendah. apalagi yang membuatv iceland disebut sebagai tempat terbaik didunia.

menurut UN’s Human Development Index Iceland adalah negara paling maju didunia, dengan tingkat kesehatan dan pendidikan yang Exellent.

harapan hidup orang Iceland adalah 80.5 tahun (tertinggi didunia).
standart kehidupan tertinggi didunia dapat dilihat dari kepemilikan HP yang rata-rata lebih dari 1 per orang (lok di Indonesia mah tukang becak juga udah pegang HP).

kepemilikan mobil pribadi yaitu yang berusia 17 tahun setidaknya punya 1 unit.

meski namanya Iceland (tanah Es), disana tidak dingin secara ekstrem, temperatur di kota Reykjavik misalnya suhunya antara 13 C saat musim panas dan -3 C saat dimusim dingin. (lok bagi orang Indonesia tetep aja itu suhu yang Extreeeemmm

tentang Iceland

sumber : majalah femina

4 November 2009 at 5:40 AM 4 komentar

MEMBUAT ALAT SEISMOGRAF SEDERHANA DARI BOTOL BEKAS

botol
seringnya terjadi gempa yang melanda bumi indonesia, membuat cimon was-was waspada. dari gempa dasyhat tsunami aceh, tsunami pangandaran, gempa jogja dan gempa tasikmalaya. hal ini membuktikan bahwa indonesia rawan gempa.

Mengapa sering gempa?

karena indonesia merupakan kawasan endemik gempa yang berada tempat bertemunya lempeng eurasia, asia, australia dan pasifik.

pada saat santai sambil nonton metro Tv gak sengaja ada ulasan berita tentang cara membuat seismograf sederhana dari botol bekas. (menarik tuh). caranya gampang banget, segampang menggeleng-gelengkan kepala.

(lebih…)

8 Oktober 2009 at 1:37 PM 16 komentar

karakter Lelaki Sesuai Dengan Cara Pipisnya

Lelaki Pembenci:
Sesudah pipis trus ngeludahin pipisnya.

Lelaki Cuek:
Abis pipis, risleting nggak ditutup, celana nggak di kancing.

Lelaki Cool:
Pipis di kulkas.

Lelaki Licik:
Pipis di dalam kolam renang.

Lelaki Berani:
Pipisin kolam renang dari atas pinggir kolam.

Lela ki Hangat:
Pipis deket kompor.

Lelaki Buaya:
Pipis sambil tengkurep.

(lebih…)

18 April 2009 at 6:23 AM Tinggalkan komentar

Pilih Ponari apa Pocari ?

Diantara Dua Pilihan..!!!


aduh binun ni cimon atit,.
fergi Fagi-Fagi fulang Fetang fantat jadi fegel-fegel
fengen formula yang bisa bikin fit body cimon..
tapi binun ni enaknya milih mana yah..

Formula Fonari yang fenomenal ato Focari Sweat yang banyak ditoko
hmmm???..

24 Maret 2009 at 5:32 AM 3 komentar

Liburan ke Jogja,, eh dapet kompor gas

libur telah tiba,, libur telah tiba,,
hatiku gembira
hore.. hore… horee..!!

yiiachh,, seperti itulah lirik lagu yang dinyanyikan oleh Tasya. Yup lagu tersebut
sama yang akan saya lalui pada akhir tahun 2008 ini. bejibun jadwal liburan antara lain
30 November saya liburan ke WBL (Wisata Bahari Lamongan), pada tanggal 13-14 saya liburan
ke Jogja (Borobudur, Pantai Parangtritis and Malioboro), tanggal 25 liburan ke pantai
pasir putih trenggalek
(di cancel), tanggal 23 januari saya ke Bali. waah puas
bangeetsss saya, bukan hanya November ceria tapi juga Desember+Januari Ceria.. ajibb
kan.!!

0k.!! saya pengen cerita liburan saya pas ke Jogja. liburan kali ini disponsori oleh
Harapan Agro dan Tanindo mereka adalah pencetus adanya liburan ke jogja, sebenarnya
ini adalah acara arisan kios-kios obat emak saya, yang tiap bulan disatroni ma bokap,
nyokap+saya sebagai sopir keluarga.

tanggal 13 desember jam 9 malam di situlah saya ma emak siap-siap dandan yang mak nyis
(good looking), segala persiapan udah lengkap mulai baju ganti, handuk, peralatan
mandi mpe kancut saya bawa. ini liburan cuma 2 ekor doang dijatah soalnya, begitu sampai
lokasi penjemputan bis, Hup saya dihadang oleh Pak Agus Orang dari Harapan Agro
sekaligus ketua gerombolan arisan. ternyata saya ma emak disambut dengan ramahnya,
disuruh makan pula, Sate Kambing cing uh makanan berat nih (sahut saya). langsung aja
deh tanpa berpikir panjang saya langsung pesen 1 piring sate gule kambing, tapi
berhubung saya dah makan malam jadi saya pesen yang nasinya sedikit, (yah jaga-jaga tar
lak kebelet pan repot cari kali)

(lebih…)

19 Januari 2009 at 12:58 PM Tinggalkan komentar

Pengamen Per4tan jalan yang Sopan

setiap pulang dari kantor Bokap yang berlokasi di Tejo-Jombang saya selalu melewati perempatan Kertosono, dimana setiap sore banyak anak muda berkisaran antara umur 19-23 tahun pada mengamen disana. rambutnya berantakan, bajunya lusuh, wajahnya kucel gondes banget.

lagu-lagu yang dinyanyikan selalu up to date, dengan suara yang khas yang dikeluarkan oleh pengamen membuat gelak tawa di telinga saya. bisa di ibaratkan suaranya seperti komeng yang agak nyempreng..

berbeda dengan pengamen yang saya temui dijalanan yang hanya sekedar bernyanyi dan menggenjreng gitar lalu minta doit. pengamen di Perempatan Kertosono ini setiap mo nyanyi pada mobil yang ia jumpai selalu membungkukkan badan sambil bilang “Peeermizzsyy Pak” sambil bernyanyi dengan suara yang khas tersebut. setiap dikasih doit recehan selalu bilang “terima kasih” tetapi walaupun tidak dikasih doit tetep aja pengemen Kertosono itu bilang “terima kasih”..

dan ada hal yang menarik setiap pengamen tersebut saya kasih doit Rp 500. pengamen tersebut menganggap bahwa doit Rp 500 adalah doit yang paling besar ia terima, dengan lompat-lompat riang gembira memamerkan hasil yang ia dapet kepada teman-temannya “wooi Peeh Aseek entok doit Limang atus”. teriaknya sambil menunjukkan kepada teman-temannya..

13 Januari 2009 at 5:05 AM Tinggalkan komentar

Pos-pos Lebih Lama


mukadimah

yang empunya blog

isi Polling Duyu

monggo kerso YMan

coretan fresh from the oven

Arsip

anda pengunjung ke

  • 167,294 hits

logo link

traffic counter