Posts filed under ‘Public Corner’

Tombo Ngantuk…!?

Sewaktu cimon lagi BT dikosan, biasanya cimon pergi kewarnet.
karna udah BT dengan penatnya cimon Gak sengaja buka web “Tombo Ngantok” (hhee..). eeeh gak taunya dapetin gambar yang bikin Melek terMemhek-memhek

22 Juli 2010 at 3:52 PM 3 komentar

AWAS..!! ATM makan ATM

Huftt.. pengalaman pribadi yang buruk. suatu ketika mau bantu temen pinjemin doit buat berobat malah cimon kena musibah.

awal mula ambil doit tunai di ATM MANDIRI cabang RS BAPTIS, seperti biasa masukan ATM Card dan PIN ambil beberapa Rupiah, doit dan ATM keluar kemudian cimon masukkan lagi kartu ATM nya dan kemudian mesin tidak mendeteksi kartu cimon lagi dan kartu cimon tertelan mentah-mentah (nah lo).

udah kayak kebakaran jenggot ni cimon, tanya sana-sini, tanya polisi setempat malah binun juga tuh polisi (uh tak cakap tuh). akhirnya cimon tele-tele call centernya 14000. eh malah yang jawab mesin (gmn to, urgent ni). dan setelah sekian lama menunggu akhirnya tersambung juga. ni cimon disuruh blokir Rekening ATMnya dan setiap kartu ATM yang tertelan mesin bisa diambil tiap hari jumat. (aman deh) Tips buat kalian lok kartu ATM tertelan segera telfon 14000 untuk berusaha untuk memblokir (jangan pernah berikan PIN anda pada orang lain baik itu pihak bank sekalipun) selanjutnya datang ke kantor Bank yang bersangkutan untuk konfirmasi. ok

18 Juli 2010 at 4:44 AM Tinggalkan komentar

Jam Tangan Analog Digital CASIO EFA-119BK-1A

CASIO EFA_119BK_1ASaat pertama kali masuk kerja dan yang menjadi angan-anganku pas gaji pertama ialah cimon ingin beli jam tangan (huft buah keringat sendiri). yup dedikasi gaji pertama paling tepat bagi cimon ya jam tangan, mengingat cimon kerja mobile n di lapangan (time is money dab).

Seperti biasa sebelum membeli jam tangan cimon browsing dulu di warnet. pilihan pertama ialah jam jepang merk SEIKO. impian ini tak terlaksana dikarenakan harga jam SEIKO sangatlah mahal berkisar antara 2-5juta.

Semangatpun terus berlanjut dan akhirnya pindah merk alternatif lain yaitu CASIO. pertama nemu website jam kalo gak salah di mybutik.com disana banyak banget jam tangan merk CASIO berbagai tipe. dan pada akhirnya cimon tertarik pada jam CASIO Analog Digital tipe EFA-119BK-1A yang pada itu terdapat pada page 13.

Pertama melihat modelnya modern+sporty banget, perpaduan antara analog dan digital desain yang cantik dan harga yang terjangkau yaitu sekitar Rp 800.000 (februari 2010) yang cimon beli di Mall Tunjungan Plasa Surabaya di toko jam international. pernah juga lihat di gerai resminya CASIO di Surabaya malah harganya mahal banget ampe Rp 1.300-san lah. itu cuma dapet diskon 10%. (hufft).

Jam tangan CASIO EFA-119BK-1A dilengkapi alarm, lampu Electro-luminescent (untuk melihat pas gelap) dan Auto light switch (mata kucing lah), termometer, hari tanggal dan bulan, stpowatch, World time, Countdown timer, format 12/24 (am/pm) dll. ukuran jam ini tidak terlalu besar jadinya pas untuk ukuran tangan sedang, dengan diameter ± 6 cm.

Untuk lebih detailnya ni cimon kasih link tokonline jam tangan CASIO EFA 119BK-1A :

mybutik.com
murahgrosir.com
arlojijakarta.com

17 Juni 2010 at 2:55 PM 11 komentar

Saksikan Venomena Gerhana Venus Minggu 16 Mei 2010

Peristiwa langka gerhana Venus akan terjadi Minggu 16 Mei 2010. Gerhana yang terjadi sekitar 40 menit bisa disaksikan langsung dengan mata telanjang pukul 18.50 WIB.

“Kita bisa melihatnya malam Senin besok secara langsung kalau cuaca cerah,” kata Peneliti Utama Astronomi-Astrofisika Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional (Lapan) Thomas Djamaluddin dalam pesan singkatnya kepada VIVAnews, Sabtu 15 Mei 2010.

Ba’da (usai) Magrib, kata profesor riset ini, masyarakat bisa mengarahkan tatapannya ke langit bagian barat. Saat itu akan terlihat ‘bintang’ terang atau bintang kejora. Venus akan terlihat di atas bulan sabit.

“Sekitar pukul 18.50 WIB, venus akan menghilang karena tertutup bulan yang disebut gerhana venus. Nanti setelah pukul 19.30 WIB, Venus akan muncul lagi di bawah bulan sabit. Semoga cuaca cerah,” kata Djamal.

Prosesnya, lanjut Djamal, mirip gerhana Matahari, di mana hanya wilayah tertentu saja yang dapat menyaksikan. “Kali ini hanya Sumatera, Jawa, Kalimantan, dan Sulawesi. Hanya bagian barat yang dapat menyaksikan lengkap, Kalimantan dan Sulawesi hanya menyaksikan awalnya, okultasi atau gerhana Venus memang mirip gerhana Matahari saat Matahari tertutup bulan,” beber dia.

Djamal menuturkan, setidaknya terdapat 61 kota yang bakal mengalami gerhana Venus ketika masa menghilang (dissapearance) dan 34 kota bakal menikmati ketika venus kembali terbit (umi).

sumber : (nasional.vivanews.com)

16 Mei 2010 at 9:20 AM Tinggalkan komentar

NO REKENING PEDULI BENCANA ALAM INDONESIA

peduli sesama

Duka mendalam bagi BANGSA INDONESIA

Saatnya berbagi, saatnya bersatu dan saatnya bercermin kembali.
sisihkan sedikit dari dana anda kepada korban bencana alam di INDONESIA

TRAN TV dan TRANS 7 (TRANSCORP)

BANK Mega No. Rekening 01.901.00.11.11111.0
BANK BCA No. Rekening 7660.121.000
BANK Mandiri no. rekening 070.00.222.2222.3

semuanya a.n dompet amal TransCorp

METRO TV
dompet kemanusian MEDIA GROUP

BANK BCA KCU Puri Indah No. Rekening 288.3333.888
BANK BNI KCU Jakarta Pusat No. Rekening 194.66.0000
BANK MANDIRI cabang Jakarta Taman Kebon Jeruk No. Rekening 117.0000.778894

semuanya a.n PT. MEDIA TELEVISI INDONESIA

SCTV (Kotak Pundi Amal SCTV)

BANK BCA, Wisma Asia No. Rekening 084.266.2000
BANK MANDIRI, Senayan City No. Rekening 102.006.919.2000

ANTV

BANK MANDIRI, Casablanca No. Rekening 124.009.601.0906

INDOSIAR

BANK BCA No. REKENING 001.304.0009
a.n Indosiar Kita Peduli

TV One 1 untuk negeri

BANK BCA Pulo Gadung No. Rekening 275.111.111.0
BANK BNI Cabang Rawamangun No. Rekening 3009.20095
BANK BRI Cabang Rawamangun No. Rekening 0386.01.000.111.304
BANK MANDIRI cabang Jakarta Pulo Gadung No. REKENING 125.000.7926.793

semuanya a.n PT. LATIVI MEDIA KARYA

Tips : Tranfer melalui BANK MANDIRI bebas biaya administrasi

Sudahlah cepat, cepatlah
Berlalulah cepat,cepatlah
Lupakanlah dan kenanglah
Sudahi air mata dan Berhentilah menangis

Lihatlah matahari & kejarlah
Mulailah dari titik nol dan awali melangkah ke depan
Bangun dan bangkitlah Indonesiaku. (lebih…)

8 Oktober 2009 at 1:44 PM 9 komentar

MEMBUAT ALAT SEISMOGRAF SEDERHANA DARI BOTOL BEKAS

botol
seringnya terjadi gempa yang melanda bumi indonesia, membuat cimon was-was waspada. dari gempa dasyhat tsunami aceh, tsunami pangandaran, gempa jogja dan gempa tasikmalaya. hal ini membuktikan bahwa indonesia rawan gempa.

Mengapa sering gempa?

karena indonesia merupakan kawasan endemik gempa yang berada tempat bertemunya lempeng eurasia, asia, australia dan pasifik.

pada saat santai sambil nonton metro Tv gak sengaja ada ulasan berita tentang cara membuat seismograf sederhana dari botol bekas. (menarik tuh). caranya gampang banget, segampang menggeleng-gelengkan kepala.

(lebih…)

8 Oktober 2009 at 1:37 PM 16 komentar

MODUS BARU SALES DALAM MENGGAET PELANGGAN DENGAN MODUS PEMBERIAN LOWONGAN KERJA

death-of-a-salesman1

satu lagi modus baru sales dalam menggaet calon pelanggan, modus ini tergolong rapi dan terorganisir dengan baik, tetapi juga tidak ada modus penipuan yang fatal.

seperti sales-sales yang lainnya dalam mencari pelanggan biasanya modal awal adalah pandai berkomunikasi, tahu arah lawan dalam mengajukan pertanyaan dan bisa ngeLES jawaban.

di hari yang cerah pada tanggal 3 september 2009 sore cimon lagi nonton Kamus Kuliner di TVone, tiba-tiba ada seorang anak muda berumur 21 tahun memperkenalkan diri. dengan berdalih sedang PKL dari salah satu Universitas swasta di Malang.

tahap pertama sales yang bernama Arif tersebut mengaku sedang mendapat mandat (PKL) dari kampusnya untuk mendata warga yang berlangganan listrik, dengan bertanya sana-sini untuk menggali informasi tentang listrik dirumah cimon. dengan berbagi pertanyaan yang diajukan oleh sang sales tersebut berhasil cimon jawab dengan benar.. hhee.??!

sang sales tersebut mangaku sedang PKL di perusahaan di PT. SDM apa gitu (lupa cimon) yang berlokasi di Madiun. perusahaan yang katanya Mitra dari PT. PLN itu mengaku sedang mendata warga yang di NILAI sebagai warga teladan dalam membayar listrik. dan kebetulan cimon termasuk kategori warga yang teladan dalam membayar listrik..(dasyaaht)..!! (lebih…)

3 September 2009 at 2:33 PM 4 komentar

Pos-pos Lebih Lama


mukadimah

yang empunya blog

isi Polling Duyu

monggo kerso YMan

coretan fresh from the oven

Arsip

anda pengunjung ke

  • 163,054 hits

logo link

traffic counter