Review seputar speaker altec lansing VS4121 Black

6 Juni 2010 at 12:50 PM 9 komentar

Berawal dari kunjungan ke rumah temen, lihat speaker merk altec lansing versi lama ATP3 langsung tertarik ni. melihat bodynya yang hitam legam dan kokoh tak terkecuali suara speakernya yang menggelegar jadi pengen punya.

setelah browsing sana-sini mencari tahu lebih tentang altec lansing versi ATP3, ternyata produk tersebut sudah discontinue (huuff), dengan semangat 45 cimon cari regenerasi dari ATP3 dan akhirnya nemu yang namanya Altec Lansing VS4121.

bosan dengan speaker lama (simbada cst 6000), cimon beralih mencoba speaker lain. salah satu kandidatnya ialah altec lansing VS4121 dari kandidat lain yaitu Edifier M3400.

perbandingan dengan speaker lain yang jadi kandidat speaker tersebut cimon hanya melakukan review dari beberapa forum. dan salah satu yang paling banyak menyebutkan bahwa speaker besutan Altec Lansing tidak diragukan lagi. tetapi menurut cimon salah satu cara terbaik ialah kita test near sendiri tuh speaker. hhaa

bermodalkan doit, niat dan semangat akhirnya cimon segera sidak ke Hi-tech Mall (THR) Surabaya. ditemani temen yang asli arek suroboyo (maklum cimon buta surabaya) cimon segera sweeping tuh speaker. pertama ketemu lihat speaker AL VS4121 black harga pada waktu itu (februari 2010) Rp 675.000 suara yang dihasilkan cukup mendentam-dentab, powernya cukup kuat dan tweeternya lumayan ngacir.

perbandingan yang lain cimon mencoba speaker Edifier M3400, pertama coba aujubileee beratnya tuh speaker hampir 5 kg (setara timbangan beras dirumah) berat pol deh. test dengan telinga cimon suaranya gak balance. untuk suara rendah/slow speaker edifier M3400 gak bisa diandalkan, tweeternya harus disetting tinggi baru keluar. hal ini dikarenakan tuning volume gabung dengan tweeter dan minusnya yang gak cimon suka ada kabelnya untuk volume+tweeternya dan setelan bas ada pada belakang sub-woofernya.

dan pada akhirnya cimon memutuskan untuk memilih Altec Lansing VS4121 Black dengan berbagai pertimbangan merk terkenal, modelnya unik (Speaker Satellite), powernya kenceng, dentumannya Gede dan akhirnya terbeli dengan harga Rp 650.000 di Hi-Tech (THR) mall Surabaya.

KELEBIHAN
– Power besar, cocok untuk dengerin film-film action.
– Suara subwoofer menggelegar, kaca jendela dan jantung bisa bergetar (pengalaman pribadi).
– Body subwoofer terbuat dari kayu.
– Bass pada subwoofernya mendetak tanpa bikin pusing telinga (nyaman didengar)
– jempol banget buat musik hip hop kayak rude boy by raihana, so sick by ne-yo, i know you want me by pitbull, i got a feeling by black eyes peas etc.

KELEMAHAN
– untuk musik slow kurang cocok.
– tweetwr pada satellitenya kurang cring-cring.
– untuk degerin lagu dengan volume rendah Bass_nya kurang nendang, volume harus kenceng untuk merasakan detakan bass.

kesimpulan cimon sih untuk Altec Lansing VS4121 Black udah manteb banget. empat jempol buat ini speaker..

Berikut spesifikasi speakernya :

Satellite Two 6 Watts/channel @ 4 ohms
Satellite Driver Two 28mm full-range and one 3″ mid-bass driver
Subwoofer 19 Watts @ 4 ohms
Subwoofer Driver One 6.5″ long-throw woofer
Frequency Response 25 Hz – 15 kHz (-10dB)
Input Connections Analog
Warranty 1-year Limited Warranty by Authorized Distributor

altec lansing baru nyampe rumah abis perjalanan lebih dari 100 km
AL VS 4121 Black
AL VS4121 BLACK
Sattelite AL VS 4121 Black

Entry filed under: Selayang Pandang. Tags: , , , , .

Saksikan Venomena Gerhana Venus Minggu 16 Mei 2010 Jam Tangan Analog Digital CASIO EFA-119BK-1A

9 Komentar Add your own

  • 1. gambutku  |  16 September 2010 pukul 2:02 AM

    kayaknya mantap nih speaker, tp masih bingung antara 4121 sama 4621.:D

  • 2. Wahyu Cimon.Ce  |  24 September 2010 pukul 4:10 PM

    dari pada bingung mending langsung test sendiri deh..

  • 3. fathur  |  4 November 2010 pukul 5:30 AM

    Gw punya VS4121 blck tapi satelite kanan ilang, ada yg bisa bantu gag nyariin, nanti gw beli, 2nd ato baru

  • 4. fathur  |  8 November 2010 pukul 9:33 AM

    gw punya, tapi satelite nya ilang, ada yg bisa bantu gak nyariin, ntar di beli

  • 5. fathur  |  8 November 2010 pukul 9:33 AM

    gw punya, tapi satelite nya ilang, ada yg bisa bantu gak nyariin, ntar di beli VS 4124 black

  • 6. Wahyu Cimon.Ce  |  10 November 2010 pukul 3:26 PM

    tuh..
    ada yang bisa bantu fathur gak..

  • 7. Ferdian Canyon  |  12 November 2010 pukul 7:50 AM

    Coba cari d’dealer altec lansing atou gak d’service center’y !!!! oh y atou gak seach d’google sapa tau ad…

  • 8. vie  |  10 April 2011 pukul 10:31 AM

    ini speaker gw banget..tp kaya na mw ane jual..maw pindahan😦 ada yg maw ga ya

  • 9. sigit wijayanto  |  16 April 2012 pukul 4:18 AM

    ane mau dunk vie, 08179431667

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


mukadimah

yang empunya blog

isi Polling Duyu

monggo kerso YMan

coretan fresh from the oven

Arsip

anda pengunjung ke

  • 154,244 hits

logo link

traffic counter


%d blogger menyukai ini: