SLANK THE LEGEND OF INDONESIA

10 Oktober 2008 at 1:19 AM 47 komentar

oleh :

MP. Anggaand Wahyu Cimon.Ce SLANKers

Mana ada perlawanan untuk mengalah..
Mana bisa kemenangan tanpa semangat..
Mana ada keberhasilan dalam waktu singkat..

Rebut-The Big Hip Album

Tidak berlebihan bila gw ngasih judul diatas.
SLANK adalah Band besar dan cukup lama Eksis dibelantara Musik Indonesia, sebut saja Band GIGI dan DEWA itu pun masih junior dari SLANK. Gw pernah baca artikel dari SLANKers yang berbunyi seperti ini

• Hanya SLANK yang mengerti anak muda
• Hanya SLANK yang mempunyai pengalaman hidup untuk dijadikan cerminan para fansnya
• Hanya SLANK yang setiap tahun mengeluarkan album
• Hanya SLANK yang disetiap konsernya menyerukan perdamaian
• Hanya SLANK yang berani mengkritik pemerintah dalam lirik lagunya
• Hanya SLANK yang memiliki komunitas terbesar di Indonesia ± 10% rakyat Indonesia
• Hanya SLANK yang menjadi duta anti korupsi dan anggota WWF
• Hanya SLANK yang Down To Earth

Gw gak ingkari.
Gw pikir ada benarnya artikel yang ditulis SLANKers Hanya SLANK!!!

Sedikit gw ulas tentang sejarah SLANK
Awal pertama kali berdirinya ini band, pada suatu hari nan cerah pada tahun 1983 salank dulu namanya berawal dari Cikini Stones Complek, band yang terbentuk dari SMA Cikini yang beranggotakan Bimo Setyawan (Drum), Boy (Gitar), Kiki (Gitar), Abi (Bas), Uti (Vokal) dan Well Willy (Vokal) mereka membawakan lagu-lagu dari rolling Stones dan ini yang menjadikan Kiblat SLANK nantinya.

Di tengah jalan diantara dari mereka cabut (Keluar), karena keuletan Bim-Bim (Drum) dalam mempertahankan Band ini, maka bim-bim merubah nama bandnya dari Cikini Stones Complek menjadi Red Evil yang beranggotakan Bim-bim (drum), bongki (Gitar), Kiki (Gitar), Deny (Bas), Erwan (Vokal) yang terbentuk dirumah Bokapnya Bim-bim di jalan Potlot sebagai markas / tongkrongan yang nantinya disitulah akan lahir musisi-musisi seperti Imanes, oppie Andaresta, Anang Hermansyah, Opick dll.

Red Evil dalam penampilan mereka memang terkesan Cuek, seadanaya sehingga para penonton yang ngelihatnya menyebut mereka band yang slenge’an. Dan ini yang menjadikan asal muasal nama band SLANK. So guys bim-bim langsung mengubah nama bandnya menjadi SLANK..!!

Pergantian personel menjadi kebiasaan band ini, maka pada formasi yang ke 13, Bim-bim mengundang sepupunya yang bernama KK untuk gabung dalam Band ini dan terbentuklah Band SLANK dengan Formasi baru yaitu Bim-bim (Drum), KK (Vokal), Bongki (bas), Indra Q (Keyboard), Pay (gitar).

Emang udah jadi kebiasaan kalo band bukan karbitan berkali-kali ditolak beberapa label, so pada suatu saat mereka bertemu dengan seorang produser (dimananya gw lupa), sang produser itu bernama Budi Susatio (lo lihat dialbum terdahulu mereka ada tulisannya Proyek Q). Abis ngedengerin SLANK nge-jam dia yakin seyakin-yakinnyabahwa SLANK akan disukai para penonton (Obsesi Optimisme Sang Produser) karena musik SLANK yang dibawakan berbeda dari musik Mainstream pada masa jadul dulu.

Musik SLANK menggabungkan Rock n Roll, Blues, Etnik dan lirik-lirik mereka yang Gaul (anak gaul ni ceritanya) dan keras yang lain daripada yang lain (istilahnya nyleneh in Java Language) yaah That`s SLANK!!!.

Terbukti dalam album pertama mereka Suit.. Suit.. HE.. He.. meledak dipasaran (baik dipasar Pahing, Pon, Legi, Wage maupun Kliwon) dan ditambah lagi mendapat penghargaan sebagai Band terbaik pada masa itu.

Sejak saat itu SLANK rajin ngeluarin album tiap tahun dan mulai dikenal seantero nusantara. Kampungan, Pis, Generasi Biroe dan Minoritas merupakan album mereka selanjutnya. Setelah penggarapan album Minoritas SLANK kehilangan 3 anggotanya sekaligus yaitu Bongki, Indra dan Pay (yang nantinya membentuk ahmad band bersama dhani manaf dan BIP).

Bim-bim sang front man bersama KK berjuang tertatih-tatih mempertahankan band ini dan membuat album baru `Lagi Sedih` yang dibantu Reynold (Gitar), Ivan (Bas) hingga akhir tahun 1996 terbentuklah formasi ke 14 yang terdiri dari Bim-bim (drum), KK (Vokal), Ivanka (Bas), Abdee Negara (Gitar) dan Ridho Hafidz (Gitar). Yang hingga sekarang telah merilis 16 album yaitu `Tujuh, Mata Hati Reformasi, Virus, 999+09, Satu-satu, SLANK Road Show, PLUR, SLANKkisme, Slow But Sure, The Big Hip` and denger-denger dari nguping ni akhir tahun ini SLANK akan ngeluarin album Internasionalnya Anthem For Broken Hearted (kalo gak salah nulis ye). Ini belum termasuk album Live-nya jadi bisa dibayangkan betap SLANK amat produktif.

SLANK bersama para SLANKERS amat deket, bahkan manajer SLANK sekaligus ibundanya Bim-bim yaitu Bunda Iffet membuka rumahnya 24 jam non-stop (kuat amat, jamunya apa ya?) dan mendirikan panti rehabilitasi narkoba buat SLANKERS. SALNK emnag Down to Earth!!!.

Coba lu banyangin tiap ada acara band, apapun bandnya apaun acaranya pasti benderanya SLANK yang berkibar. Ini merupakan identitas SALNKERS yang merupakan kecintaanya pada Band SLANK.

Komunitas SLANK emang besar, dan ini Cuma bisa dibandingan sama Oi (Orang Indonesia) fans dari Iwan Fals bahkan menurut Iwan Fals Alm Galang Rambu Anarki (anak Iwan Fals & personel Bunga Band) merupakan fans dan anggota SLANKERS. Pada Desember 2008 SLANK genap beruisa 25 tahun. Dan ini layak dianggap sebagai BAND LEGENDA INDONESIA..

So Guys Stop Global Warming,
Say War To Drug and
Keep Our Nations and Peace…

EKSISTENSI SLANK DARI TAHUN KE TAHUN
1. Suit.. Suit He.. He.. (gadis sexy) 1990
2. Kampungan 1991
3. Piss 1993
4. Generasi Biroe 1995
5. Minoritas 1996
6. Lagi Sedih 1996
7. Tujuh 1997
8. Mata Hati Reformasi 1998
9. 999+09 1999
10. Virus 2001
11. Satu-satu 2003
12. Bajakan 2003
13. Road To Peace 2004
14. PLUR 2005
15. SLANKKISSME 2006
16. Slow But Sure 2007
17. Ost. Get Married 2007
18. SLANK The Big Hip 2008

Entry filed under: Musik Asik. Tags: .

F1 SINGAPORE NIGHT RACE Way of Life Pancasila Ke Manakah Kini??

47 Komentar Add your own

  • 1. djokerz  |  7 Januari 2009 pukul 6:17 PM

    siiiiiip….
    Maju terus bwt SLANK…!!Biarpun terus terang gw lebih cinta ma SLANK yg dulu tp musik mereka yg sekarang jauh lebih dewasa..
    All the best for SLANK

  • 2. Wahyu Cimon.Ce  |  13 Januari 2009 pukul 4:51 AM

    jelas!!! cz slank udah 25 tahun berkibar.
    dukung terus pendekar2 rock n roll kita yaa..

    say PLUR guys..!!

  • 3. ogik  |  15 Februari 2009 pukul 4:47 AM

    buat “SLANK” aku fans banget dari dulu sampe sekarang!!

    ingat hidup kita perlu dengan”PEACE,ROCK’N’ROLL”

    JGNN SAMPE BUBAR………!

  • 4. zhedur  |  16 Februari 2009 pukul 6:37 AM

    maju terus slank…..tunjukin gaya slengean lo dari awal terbentuk, and kalo bisa pengin slank kembali ke formasi ke 13 dimana ada pay, bongky, indra, kaka, bimbim, karenaitulah salnk yang sebenarnya.

  • 5. bongky  |  16 Februari 2009 pukul 6:40 AM

    kangen liat slank yang dulu formasi ke 13, kalo slank yang sekarang gaul udah gak seru….piss dari slanker tahun 1994

  • 6. tegal  |  17 Februari 2009 pukul 12:38 PM

    i luve u slank,,!!!!
    berjuanglaahhhh,,,, lagu2mu yg bkin smangat2 anak muda bangkit cayo

  • 7. vergilisdead  |  18 Februari 2009 pukul 6:41 PM

    LONG LIFE TO SLANK N SLANKERS….

    PISS…..

    salam kenal bung.

  • 8. Wahyu Cimon.Ce  |  20 Februari 2009 pukul 1:38 PM

    ok coy..
    keep say piss

  • 9. wahyu  |  20 Februari 2009 pukul 4:07 PM

    i luv u guy’s. gw fans loe dari banyuwangi. te2p sebarin virys perdamaian loe. lagu loe adalah soundtrack idup gw. dan garagara lagu loe gw dapetin cew idaman gw.

  • 10. Rany,Arif (kethip)  |  23 Februari 2009 pukul 3:57 PM

    SLANK . . .ayo teruz berkarya untuk kita smua . !terus sbarkan virus perdamaian dNegri ini . .
    SLANK,Kita sayanx ma loe…WE LOVE SLANK . . !!say PLUR . !
    Sucez trz bwt SLANK . !!
    Krna SLANK yg uda bwt aq jdi cmangaad lg..
    Kita nungGu performNa dJogja. !?

  • 11. Rany,Arif (kethip)  |  24 Februari 2009 pukul 1:28 AM

    Thank’s for SLANK . !
    Cz uda bwd aq cmangaad !!
    PokokNa WE LOVE SLANK . !!ayo SLANK trus sbarkan virus p’damaian dNegri ini.!
    Qta nungGu performNa dJogja ?
    WE LOVE SLANK !!!

  • 12. dotdot  |  24 Februari 2009 pukul 3:42 AM

    diman band manggung..
    tetep bendera slank yang naik..
    pisss

  • 13. hoho  |  28 Februari 2009 pukul 10:20 AM

    SLANK best of the best

  • 14. pradita pratama  |  7 Maret 2009 pukul 4:53 AM

    slank adalah band yg ga ada matinya ,lagu2nya abadi,ga ngebosenin,pokoknya slank top abiez ga ada duanya

  • 15. OPIQ  |  19 Maret 2009 pukul 3:17 AM

    PISS,LOVE,UNITY and REPECT

  • 16. yowin  |  22 Maret 2009 pukul 8:26 AM

    emang kenapa sih Bongky, Indra, & Pay keluar dari SLANK ?

  • 17. imam  |  22 Maret 2009 pukul 9:29 AM

    slank adalah cahaya yg slalu bersinar menyinari,memberi khangatan dan membrikan inspirasi khidupan karena slank adalah matahari yg ada dlm hatiku dan sinarny mampu menghangatkan orang orang yg diskelilingku, life to slank always in the world in my heart n my world….peace for all

  • 18. fredy  |  23 Maret 2009 pukul 3:53 PM

    slank merupakan group band yang sangat legendaris buet q maju terus jangan sampai ada anarki di atas semua generasi biru utamakan damai terus.

  • 19. njunk blues  |  30 Maret 2009 pukul 2:39 PM

    so guys……….yg pasti nya lah
    slank is the best and no.1
    gw suka slank karna slank menurut
    gw slank lagu nya bagues bagues.
    bahkan di friendster gw
    foto profil nya terpajang kk slank,
    btw hidup slank sexli slank ttp slank
    I love u slank……???????????

    atas nama blues I think 4u
    njunk suka blues njunk rock n roll njunk suka Regge…

  • 20. adhee  |  31 Maret 2009 pukul 5:28 AM

    slank. . .adalah aku
    slank. . .menciumku
    slank. . .jalan hidupku
    always PLUR

  • 21. gizn_cute  |  1 April 2009 pukul 12:56 AM

    slank adalah penerang bagi gelapnya hati ku..
    Yang merupakan musik legendaris..
    CaYo keluarkan inspirasi mu karena inspirasimu membawa semangat bagi slankers seluruh nusantara… I LOVE SLANK…
    kU ingin bertemu, kapan mau ke tasik…

  • 22. cendaku  |  4 April 2009 pukul 10:21 AM

    Buat Slank, aku suka gaya kalian!
    Aku pingin kalian konser lagi di Medan.

  • 23. waone  |  6 April 2009 pukul 10:18 AM

    I LOVE PISS

    SLANK YOU ROCK N’ ROLL

  • 24. dhito slankers al-azhar  |  7 April 2009 pukul 4:05 AM

    tunjukin gaya lu. satu buat lo slank. is the best lah. piis

  • 25. @lap_alap  |  7 April 2009 pukul 6:09 PM

    slankers all over the world pisz

  • 26. andee  |  24 April 2009 pukul 8:13 PM

    slank mantap dah!!!!!!

  • 27. andee  |  24 April 2009 pukul 8:18 PM

    slank menurut gw mantap dah!!!!
    ga ada 2 nya,,,,,walaw pun udah di tinggal personil lamanya,bong-Q,indra,pay tetep mantap,,maju terus ampe mampus,,,

  • 28. joerock  |  3 Mei 2009 pukul 11:35 AM

    cita-cita gw, seandainya gw ntar punya duit banyak, gw pengen ngenalin slank ama bokapnyokap gw,n ngajak main gitar sembari minum kopi diteras rumah.amin7X

  • 29. DuEEy  |  5 Mei 2009 pukul 8:26 AM

    AKU adalah SLANK
    SLANK adalah AKU
    piss fof all….

  • 30. Usrock  |  11 Mei 2009 pukul 7:25 AM

    Tapi slank sekarangkan dah ak kayak dlu bozz….
    lagu2nya itu low…
    dah gak berbobot sama sekali..

    Piss. . . . !!

  • 31. Bondz3t  |  11 Mei 2009 pukul 7:33 AM

    kapan mangung di surabaya lg?????????????????????

  • 32. irsyad  |  11 Mei 2009 pukul 2:10 PM

    Lu harus gerak !!

    Basmi para penjahat negara dg syair2 lu yg makin keren

    Sumpah !
    Mungkin gue gak bisa hidup tanpa SLANK .

    SLANK adalah sumber hidup buat inspirasi gue

  • 33. rio  |  23 Mei 2009 pukul 12:19 PM

    hahahaha !!!!!!!!

    mau sambil tidur ampe lagi mabok . . . .

    pokoknye gue slank trussss deh! ! ! ! !

    piss . . .

  • 34. Deddy  |  20 Juni 2009 pukul 4:27 PM

    Yo are is the best
    bravo SLANK
    piss!

  • 35. GALANK...Pondok indah  |  24 Juni 2009 pukul 6:51 PM

    yoi,..bro gw amini memang slank band no 1 di indonesia, dan mudah2an u

  • 36. aji  |  27 Juni 2009 pukul 12:28 PM

    keren bgt kalian para slank n slanker’s. gw bangga bisa kenal lagu2 nya slank. buat kita kaum muda jadi punya inspirasi baru…

  • 37. arif  |  19 Juli 2009 pukul 9:14 AM

    aku SLANKER pko’E……………!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 38. boni  |  24 Juli 2009 pukul 9:31 PM

    pikok’e paling top…

  • 39. koebill aja  |  1 November 2009 pukul 3:40 PM

    Gw emang ga pnya ID card dri SLANK.

    Tp, sejak gw kecil abang2 gw tiap pagi selalu nyuguhin lagu2 SLANK smpe2 hapal lagu2nya.

    Thank’s bwt SLANK krna lagu2 lo, gw bisa main gitar.

    Hehe…

  • 40. Wahyu Cimon.Ce  |  4 November 2009 pukul 4:54 AM

    @ koebill aja : ni onta pastinya..

  • 41. [[bondiebluesy]]  |  23 Desember 2009 pukul 2:32 PM

    maju terus slank,
    piss
    piss
    piss

  • 42. dit  |  28 Desember 2009 pukul 7:17 AM

    ga kerasa slank udh 26th smga smkin brtmbah usia slank bisa mkin tenar keseluruh penjuru dunia bwa misi PERDAMAIAN yg udah tertanam dalam diri kita (Slankers) ” Lo Harus Gerak”

  • 43. blues SFC njunk blues  |  1 Januari 2010 pukul 7:11 AM

    hidup slank sekali slank tetap slank.atas nama blues semua lagu ku atas nama blues thx you.

  • 44. blues SFC njunk blues  |  1 Januari 2010 pukul 7:31 AM

    berharap sh ketemu sama slank wkt itu gwdi jkt slma 4thn yaa mnkn blm wkt nya xli n gw skrg dibatam…lbh jauh lg nh smlm smpet jg sh liat slank hadir di acara bukan empat mata….to sweet too forget.

  • 45. slankerss  |  28 Januari 2010 pukul 3:44 PM

    guee suka gaya loeee………..

  • 46. khoziel  |  26 Januari 2011 pukul 3:05 PM

    slank adalah kebanggan band indonesia

  • 47. Andrew  |  20 Februari 2011 pukul 9:32 PM

    Viva SLANK.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


mukadimah

yang empunya blog

isi Polling Duyu

monggo kerso YMan

coretan fresh from the oven

Arsip

anda pengunjung ke

  • 154,244 hits

logo link

traffic counter


%d blogger menyukai ini: